Холодильные камеры шоковой заморозки

Данный класс холодильной техники обеспечивает возможность использования метода шоковой заморозки. Она даёт много преимуществ в сравнении с классической заморозкой:

1. Потеря продукта — меньше в 2-3 раза.

При шоковой заморозке значительно снижается потеря массы исходного продукта. Это гарантирует не только сохранение его количества, но и качества.

2. Время заморозки — меньше от 3 до 10 раз.

Зависит от особенностей конкретной модели оборудования.

3. Увеличенный срок хранения.

Температурные диапазоны от -25 до -35 градусов по Цельсию позволяют гораздо дольше хранить продукцию в замороженном виде.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ПЛИТОЧНЫЕ СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

В скороморозильных аппаратах этого типа заморозка происходит между подвижными вертикальными плитами, которые спрессовывают замораживаемые продукты, тем самым обеспечивая наиболее качественные результат процесса.

В вертикальный аппарат продукт загружается сверху. После цикла замораживания начинается оттаивание морозильных плит —для отделения продукта от плиток и его подъема на высоту для удобной выгрузки.

Скороморозильные аппараты от компании «Линия холода» просты в управлении: загрузка и выгрузка продуктов в аппарат выполняется при помощи одного и того же рычага.

ГОРИЗОНТАЛЬНое ПЛИТОЧНое СКОРОМОРОЗИЛЬНое оборудование

«Линия холода» предлагает вам приобрести горизонтальные скороморозильные аппараты собственного производства. В скороморозильных аппаратах этого типа заморозка происходит в блок-формах между подвижными горизонтальными плитами. Геометрия и вес итогового продукта зависит от объема и вида блок-формы.

В горизонтальный аппарат продукт загружается в пространство между алюминиевыми морозными плитами. Они сдвигаются, обеспечивая двухсторонний контакт, а потом раздвигаются, после чего можно вынимать мороженую партию и закладывать следующую.

 

 КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Холодильные камеры шоковой заморозки от компании «Линия холода» предназначены для быстрого охлаждения продуктов без потери его качества. Температуры в них колеблется от -25С до -35С.

Время заморозки продукции в наших агрегатах зависит от мощности морозильной установки, начальной температуры, типа продукта и его способа размещения во время процесса.

Наши камеры состоят из панелей ППУ (пенополиуретан) толщиной 100-150мм, дверь из того же материала с обогревом, низкотемпературного холодильного агрегата на базе компрессора Bitzer, конденсатора воздушного охлаждения, воздухоохладителя серии Shock Frost, шкафа управления и автоматики.

made in INTRID © Линия Холода 2005-2024. Промышленное холодильное оборудование.